Алечка (alechkaa) wrote,
Алечка
alechkaa

Categories:

И было бы лето, если бы не этот снег

После 1,5 месяцев Израиля я вернулась в Новосибирск и меня вдруг наполнило отвратительным настроением прошлого.
Когда-то, когда я была юной и беззаботной блондинкой, когда эмоции еще не становились оголенным нервом, я познакомилась с мужчиной. Он казался мне совершенно непохожим на тех, кого я знала раньше. С первого же взгляда мы понравились друг другу. Слово за слово - и вот готовы дьявольские узы бесконечных разговоров... Время, которое мы выкраивали друг для друга, откладывая всех важных людей и дела на потом... Мы бежали на встречу друг другу забывая обо всем.
Это так удивительно, когда есть человек, который чувствует твое настроение, твою боль и радость так, как будто это его собственные переживания. Казалось, мы были связаны одной нитью, которая нашлась в этом запутанном мире разноцветных отношений.
В какой-то момент я поняла, что влюбилась окончательно и позволила себе расслабиться. Влюбленные без остатка знают это время, когда самое прекрасное в твоем мужчине - это твое отражение в его глазах. Как говорила моя бабушка, ты влюбляешься не в челова, ты влюбляешься в такую себя, какой становишься рядом с ним.
Но солнце не может продолжаться 24 часа в сутки, весна не может быть вечной, а люди не могут быть счастливы.
Когда он ушел, я перестала быть собой. Не могла найти себе места. В прямом смысле чувствовала ту боль, ту пустоту и безысходность, что пришла с осознанием потери. Душило физическое ощущение отсуствия человека. Это сложно описать, просто что-то очень мешало дышать.
Осознать и принять тот факт, что любимый человек остыл - самое страшное в отношениях. Видеть, как он спокойно уходит и не оборачивается - невыносимо.
Рано или поздно надежда становится эфемерной, немножко трезвости и вот ее уже нет. Меня саму удивляла та внутренняя пустота, которую я ощущала: как будто сердце и желудок болтаются на ниточках. А ведь я всегда так самозабвенно была наполнена легкостью бытия, счастьем и любовью к миру.
Дык вот в какой-то момент я почему-то решила,что лето, тепло и солнце могут быть вечными и расслабилась. Окончательно забыла как это бывает - без солнца.
Безимени-2 IMG_3957
А теперь снова не могу найти себе места в этом сером и холодном городе.

Да, порой жизнь казалась мне неумолимой, и о некоторых чувствах я думала, что они никогда не иссякнут. Но вот мне тридцать, я сижу у камина, страдаю из-за отсуствия лета и никого не люблю.
IMG_2734

ПыСы: Я не больна. Просто в октябре я чувствую себя так, как будто мои внутренности грызут дикие звери...
Tags: душевный эксбиционизм
Subscribe

  • Всем привет:)

    Ну а чего бы и сюда не запилить, подумаешь меня тут пару лет как не было:)

  • Так как адекватных постов не планировалось, то

    У кого-то внутри буря эмоций, а у меня чизбургер, пирог, пачка круассанов и клубничный джем:) Никогда я не чувствовала так остро нехватку еды, как…

  • Немного о наболевшем

    Эх, во многом любовь к Франции только усилилась с момента приезда сюда... Но вот цены на мясо расстраивают, однако. 24 евро за телячью вырезку. Да,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments